Gluten- und zuckerfreies Hafer-Kokos-Granola mit Datteln
Portionen Vorbereitung
5Portionen 10Min.
Kochzeit Wartezeit
10Min. 1Stunde
Portionen Vorbereitung
5Portionen 10Min.
Kochzeit Wartezeit
10Min. 1Stunde
Zutaten
Anrösten:
Zum verfeinern:
Anleitungen
Zubehör:
  1. Große Schale
  2. Küchenmaschine/Multiquick mit Zerkleinerer
  3. Küchenwaage
  4. Silikonschaber
Vorbereitung:
  1. Als erstes die Leinsamen im Multiquick zermahlen. Danach die Sonnenblumenkerne leicht zerkleinern. Beides in die Schale geben. Die Haferflocken, die Kokosraspeln und die Corn Flakes dazu geben und alles gut vermengen.
  2. Das Kokosöl und den Agavendicksaft in der Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Dann den Körner-Mix hinzugeben und für 5 Minuten gut rühren. Achtung: Das Müsli wird schnell braun oder brennt an. Falls es zu dunkel wird, die Pfanne kurz von der Herdplatte nehmen und die Temperatur verringern. Das Müsli ist fertig, wenn es gleichmäßig schön hellbraun ist. Je nach Herd dauert dies 5-10 Minuten.
  3. Im Anschluss das Müsli in der Pfanne abkühlen lassen. Je nach Menge und Pfannengröße muss man ggf. in zwei Schritten anrösten. Dann sollte die erste Lage auf einem Backblech mit Küchenrolle abkühlen. Für eine lange Haltbarkeit ist es wichtig, dass die Feuchtigkeit komplett entweicht.
  4. Wenn das Müsli vollständig ausgekühlt ist, kannst Du es in eine Tupperdose, ein Weckglas oder ähnliches umfüllen. So bleibt es lange frisch und knusprig. Bei mir hält es dann problemlos 3-4 Wochen.
Ich freue mich, wenn Dir mein Beitrag gefällt und du ihn teilst: