Große Schale (am besten mit Antirutsch-Beschichtung. Ein Schwammtuch funktioniert aber auch gut)
Küchenmaschine/Multiquick mit Zerkleinerer
Mixer mit Knethaken
Messbecher
Küchenwaage
Kastenform
Vorbereitung:
Die benötigte Wassermenge im Messbecher bereit stellen.
Kürbiskerne und Erdnüsse zusammen mit dem Öl im Multiquick auf die gewünschte Größe zerkleinern. Tipp: Wenn die Masse zu fest ist, einfach einen guten Schluck Wasser aus dem Messbecher dazu geben.
Dann alle Zutaten bis auf das Wasser in die Schüssel geben und verrühren. Das Wasser dazu geben und den Teig für ca. 5 Minuten verkneten bis alles gut vermengt ist.
Backen:
Das Rost in der unteren Schiene einschieben und den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Das Brot für 45 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Wer sicher gehen möchte, macht die Probe mit einem langen Zahnstocher. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig.
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