Große Schale – Ich verwende immer eine mit Antirutsch-Beschichtung. Ein Schwammtuch funktioniert aber auch gut.
Küchenmaschine/Multiquick mit Zerkleinerer
Mixer mit Knethaken
Messbecher
Küchenwaage
Kastenform
Vorbereitung:
Die benötigte Wassermenge im Messbecher bereit stellen.
Leinsaat und Erdnüsse zusammen mit dem Öl im Multiquick auf die gewünschte Größe zerkleinern. Tipp: Wenn die Masse zu fest ist, einfach einen guten Schluck Wasser aus dem Messbecher dazu geben.
Teig herstellen:
Gebe alle trockenen Zutaten in die Schüssel und vermenge diese grob. Dann füge alle weiteren Zutaten hinzu und verknete alles mehrere Minuten, bis ein zäher Teig entsteht. Tipp: Meistens sammelt sich am Schüsselboden noch etwas Mehl. Drehe den Teig mit einem Silikonschaber und mixe die Mehlreste unter.
Jetzt nur noch die Backform ordentlich einfetten und den Teig einfüllen. Beim Verteilen hilft es, ein Löffel Wasser auf den Teig zu geben. Den Teig ca. 45-60 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Backen:
Das Rost in der unteren Schiene einschieben und den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Das Brot für 45 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Wer sicher gehen möchte, macht die Probe mit einem langen Zahnstocher. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig.
Ich freue mich, wenn Dir mein Beitrag gefällt und du ihn teilst: