Selbstgemachte Bolognese-Soße
Portionen Vorbereitung
10Portionen 45Minuten
Kochzeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen 45Minuten
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
Anleitungen
Zubehör:
  1. große Pfanne
  2. großer Topf, min. 5 l Fassungsvermögen
  3. kleiner Topf, ca. 2 l Fassungsvermögen
Zubereitung:
  1. Die Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Dann in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf geben. So viel Wasser auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind. Den Honig dazu geben. Für 15 Minuten kochen. Danach den Inhalt komplett in den großen Topf umfüllen.
  2. Parallel den Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark und Senf in der Pfanne anrösten, bis sie eine leicht bräunliche Färbung annehmen. Mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Wein reduzieren lassen und dann alles in den großen Topf geben.
  3. Das Hackfleisch in Etappen in der Pfanne anbraten. Es darf ruhig ein bisschen Farbe bekommen. Dieses danach ebenfalls in den großen Topf geben.
  4. Zum Schluss nur noch die gehackten Tomaten und alle Gewürze mit in den großen Topf geben, ordentlich verrühren und alles kurz aufkochen.
Rezept Hinweise

Dazu passen glutenfreie Spaghetti oder Fussili. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber geben. Guten Appetit.

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