Einfaches Thunfisch-Sushi
Das Sushi schmeckt je nach Temperatur sehr unterschiedlich. Durch Kälte wird der Geschmack deutlich reduziert, so dass es am besten 15 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank geholt werden sollte.
Portionen Vorbereitung
5Rollen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
5Rollen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten
Zutaten
Reis-Zubereitung
Thunfisch-Paste
Sonstiges
Anleitungen
Zubehör:
  1. kleinen Topf für den Reis
  2. Löffel, Gabel
  3. Brettchen und Messer
  4. Bambusmatte oder ähnliches, bspw. Platzset aus Kunststoff oder Küchentuch
Vorbereitung:
  1. Den Reis gemäß Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Bspw. kurz aufkochen und 10 Minuten leicht sieden lassen. Zwischendurch mit einem Löffel gut umrühren, damit er nicht zusammenklebt. Der Reis sollte dabei das komplette Wasser aufsaugen.
  2. Dann den Reis mit dem Essig, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salz würzen und alles ordentlich vermischen. Anschließend den Reis abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Thunfisch abgießen (nicht ausdrücken) und mit dem Salz, der Remoulade und dem Ingwer vermengen. Wer fischen Ingwer verwendet, sollte max. ein ca. 1 cm großes Würfelchen fein raspeln und dazu geben.
  4. Die Avocado leicht mit einer Gabel zerdrücken. Am besten ist es, wenn diese noch nicht zu matschig ist.
  5. Die Gurken in dünne Sticks schneiden. Wer eine Schlangengurke verwenden möchte, sollte den wässrigen Innenteil entfernen.
Zubereitung:
  1. Die Bambusmatte oder ähnliches auf der Arbeitsplatte fixieren. Dann den Reis auftragen. Dabei am oberen Rand ca. 5 cm frei lassen. Dieser Bereich dient später dem Verkleben der Rolle.
  2. Anschließend ca. 1 cm vom unteren Rand in einer waagerechten Linie die Thunfischpaste und die Avocado auftragen und die Gurken-Sticks dazu legen.
  3. Jetzt wird gerollt! Den oberen Rand, den du freigelassen hast, mit Wasser anfeuchten. Dann die Bambusmatte vorsichtig nach oben und über die Füllung schieben und leicht zusammendrücken. Wenn man ein bisschen Geschickt ist, kann man die Bambusmatte nur für den Anfang der Rolle verwenden und rollt den Rest mit dem Hand. Dabei immer leicht drücken, damit das Sushi später beim Schneiden nicht auseinander fällt.
  4. Wenn die Rollen fertig sind, müssen sie nur noch in ca. 3 cm breite Stückchen geschnitten werden. Das funktioniert am besten mit einem scharfen Messer bei leichtem Druck. Wenn der Reis am Messer kleben bleibt, kannst Du es auch ein bisschen mit Wasser anfeuchten.
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