Glutenfreier, zuckerfreier Schoko-Mandelkuchen
Portionen Vorbereitung
1Kuchen 20Minuten
Kochzeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
1Kuchen 20Minuten
Kochzeit
35Minuten
Zutaten
Standard ohne Zucker
Variante mit Schokolade
Anleitungen
Zubehör:
  1. Große Schale – Ich verwende immer eine mit Antirutsch-Beschichtung. Ein Schwammtuch funktioniert aber auch gut.
  2. Mixer mit Knethaken
  3. Küchenwaage
  4. Kaffeebecher
  5. Küchenmaschine/Multiquick mit Zerkleinerer
  6. Messer und Brettchen
  7. Gugelhupf-Form
Teig herstellen:
  1. Gebe 100 g Datteln zusammen mit der Milch in den Multiquick und lasse sie ein wenig einweichen. In der Zwischenzeit die restlichen Datteln mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Danach die Dattel-Milch-Mischung im Multiquick zerkleinern. Achtung: Da die Datteln recht hart sind, kann etwas Milch raus spritzen. Am besten ein Tuch über die Öffnung legen und gut festhalten 😉
  2. Alle Zutaten, außer den Tee in die Schale geben und gut vermixen.
  3. Jetzt nur noch die Backform ordentlich einfetten und den Teig einfüllen.
Backen:
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Rost im unteren Drittel einschieben.
  2. Nach dem Vorheizen die Kuchenform auf das Rost stellen.
  3. Nach 25 Minuten die Kuchenform herausholen und den Tee auf dem Kuchenteig verteilen. Dann den Kuchen für weitere 10 Minuten backen.
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