Saftige, glutenfreie Frikadellen mit Hirtenkäse
Portionen Vorbereitung
20Frikadellen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
20Frikadellen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
“Füllung”:
Andünsten:
Gewürz-Mischung:
Anleitungen
Zubehör:
  1. große, beschichtete Bratpfanne
  2. kleines Schälchen und große Schale
  3. Brettchen und Messer
  4. Pfannenwender
  5. Löffel
  6. ggf. Einweghandschuhe
Zubereitung:
  1. Schneide den Hirtenkäse in kleine Würfel. Gebe ihn zusammen mit 3 EL Wasser und den anderen Zutaten für die “Füllung” in eine große Schale.
  2. Dann die Gewürze in dem kleinen Schälchen vermengen und in die große Schale schütten. Alles gut verrühren und quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Senf und Tomatenmark im Kümmel- und Rapsöl andünsten. Je nach Geschmack kannst du auch alles leicht bräunlich anrösten lassen. Anschließend die Mischung mit den anderen Zutaten in der Schale verrühren.
  4. Jetzt das Hackfleisch in die Schale geben und ordentlich mit den Händen durchkneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Anschließend formst du aus der Masse Frikadellen in der gewünschten Größe.
  5. Tipp: Nehme rund 2 EL Masse für 1 Frikadelle und forme flache Patties. Dies hat den Vorteil, dass die Frikadellen durch sind, sobald sie von beiden Seiten schön braun sind. Sind die Frikadellen rund, werden sie mir dann von außen recht schnell dunkel.
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