Ob als Snack am Arbeitsplatz, Party-Häppchen oder Teil eines Gerichtes, kleine Käse-Hackbällchen sind super lecker und praktisch. Glutenfreie Haferflocken und geraspelter Gouda sorgen dafür, dass sie lange saftig bleiben. Wenn Du keine Haferflocken verträgst, kannst Du diese auch durch Buchweizenflocken ersetzen. Guten Appetit.
Geschmack:
Der geraspelter Gouda und Gewürze machen die Bällchen lecker herzhaft. Die Haferflocken nehmen den Sud im Bächen beim Braten auf und sorgen gleichzeitig für eine gute Stabilität.
Pro:
Hackfleisch enthält wichtige Nährstoffe, wie Eisen, Selen und Zink sowie die Vitamine A, B1 und B6.
Glutenfreie Haferflocken bestehen aus dem vollen Korn. Sie enthalten viel Biotin, Zink, sind reich an Vitamin B und K. So tragen Haferflocken einen guten Beitrag zu gesunder Haut, Haare und das Nervensystem.
Gouda ist reich an Calcium, Magnesium, Eiweiß und Vitamin A und B. Wer ein paar Kalorien einsparen möchte, kann Gouda mit niedriger Fettstufe verwenden.
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Bällchen
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- 1000 g Hackfleisch vom Rind
- 140 g Raspelkäse Gouda
- 50 g glutenfreie Haferflocken wenn verträglich, alternativ: Buchweizenflocken
- 3 Eier
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Senf
- 0,5 EL Salz
- 0,5 EL Currypulver
- 1 TL Paprika-Pulver
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Koriander
- 0,5 TL Cheyenne-Pfeffer
Zutaten
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- große, beschichtete Bratpfanne
- kleines Schälchen und große Schale
- Brettchen und Messer
- Pfannenwender
- Löffel
- ggf. Einweghandschuhe
- Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und dünste sie mit dem Rapsöl in der Pfanne an.
- Dann gebe sie zusammen mit dem Hackfleisch und allen anderen Zutaten in die große Schüssel. Nun ordentlich mit den Händen durchkneten bis alle Zutaten gut vermischt sind. Anschließend formst du aus der Masse kleine Bällchen.
- Brante die Bällchen auf mittlerer Stufe von allen Seiten an. Wenn sie eine schön, bräunliche Farbe haben, sollten sie von Innen durch sein. Am besten schneidest du einfach eines test-halber auf 😉